A intenção é criar mais variedades com as alterações na fórmula de preparo da cerveja, que atualmente deve conter 55% de cevada e adição de lúpulo.
O Ministério
da Agricultura, Pecuária e Abastecimento começou a discutir nesta
terça-feira (20/8) com produtores de cerveja a instrução normativa que
mudará a fórmula da bebida.
A nova receita deve permitir a adição de
ingredientes de origem animal como leite e mel, além de chocolate,
frutas e ervas. Também pode ser autorizado o uso de cereais como arroz e
milho além da cevada e lúpulo. A flexibilização do preparo é uma
reivindicação dos produtores e valerá também para os países do Mercosul.
As discussões com o setor privado
ocorrem no auditório da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
(Embrapa) e vão até essa quarta-feira (21). Após o debate com os
fabricantes, o texto da instrução normativa será levado ao Mercosul. A
expectativa do governo é que as alterações vigorem a partir de 2015.
A intenção é criar mais variedades com
as alterações na fórmula de preparo da cerveja, que atualmente deve
conter 55% de cevada e adição de lúpulo. Segundo o governo, o
diferencial no sabor trará competitividade ao produto brasileiro e
beneficiará os pequenos produtores artesanais.